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Hombre Hogareño, que sabe cocinar, planchar, coser y cuidar sobrinos. Pero ciertas veces, se le vuela el barrilete...

jueves, 28 de julio de 2011

Duraznos y Ciruelas cocidas al hierro



Cook Uruguay

El verano pasado en las sierras de Garzón cocinamos para unos cuantos.
Todo lo hicimos sobre brasas y fuegos a la Old School.
Una de las tantas y sabrosas cosas que marchamos aquel día fueron unas frutas quemadas servidas con Mascarpone.
Esta es una imagen de ello, simple, fácil y de madre madrisima de rico..

5 un. de Duraznos (firmes)
5 un. de Ciruelas (firmes)
2 tazas de azúcar
1/2 taza de coñac
1 taza de agua

Básicamente esta recetas es muy simple
calentar la chapa hasta esta estar bastante fuerte, agregar las frutas cortadas en mitades sin
sus carozos y dejar que se doren de sus lados. Agregar el azúcar y dejar que se forme un caramelo, cuando este este echo mezclar bien y acrecentar el coñac (con cuidado por que va prenderse fuego) una vez que desaparezca el fuego agregar de a poco el agua e ir mezclando.
cocinar hasta que la fruta este tierna pero no blanda por que con los minutos seguirá cocinando se.
servir en un plato, agregarle Mascarpone o helado de vainilla y hojas de menta fresca
y si se quiere alguna fruta seca, nueces, avellanas o lo que tengamos al alcances nuestro.
Disfruten ....




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