360 g de Polenta
270 g de Queso Cuartirolo
1 litro de Caldo de Verduras.
500 cc de Agua.
130 g de Manteca.
1 tbsp de Tomillo deshojado.
2 giros de Pimienta negra.
3 tsp de Sal fina.
Procedimiento
A. Colocar todos los ingredientes en una holla de boca pequeña para que no se evapore tan rápidamente el liquido,
agregar los líquidos + la sal + el tomillo + la pimienta . llevar a hervor,
una ves que hierve bajar el fuego y cocinar por 5 minutos (para que el tomillo suelte su aroma)
B. Agregar la manteca y una vez derretida agregar la polenta en forma de lluvia y siempre mezclando con un batidor.
Cocinar a fuego muy bajo y revolviendo cada 1 minuto por aprox. 15 a 20 minutos.
C. Pasados los 15 minutos agregar el queso cortado en cubos pequeños y cocinar por 3 a 5 minutos mas.
Chequear que no tenga grumos o textura de grano y colocar en una fuente y dejar enfriar.
D. Una vez fría retirar del molde y cortar en 8 porciones.
Verduras
Para los Tomates asados
4 Tomates medios.
8 tsp de azúcar Mascavo.
8 tsp de Oliva.
8 p. de sal gruesa.
4 tsp de vinagre o Aceto Balsámico.
8 giros de Pimienta de Reino(negra).
8 tbsp de caldo de Verduras (o agua).
A. Cortar los tomates al medio, colocar en una asadera y agregarles por sima, aceite + vinagre + azúcar + la sal y la pimienta.
Por ultimo en la asadera agregar el caldo.
B. Calentar el horno a 180º y cocinar hasta que estén tiernos por aprox 35 minutos.
Para los Zapallitos
2 Zapallitos grandes
A. Cortar los zapallitos en fetas de 1 cm, dorar con aceite en una sartén y salar.
Para los Puerros
1 Puerro
A. Cortar el puerro al medio, en una cacerola con agua y sal cocinar hasta que este tierno. cortar su cocción con agua helada.(esto ayuda a que no
se ponga opaco)
Extras
100 g de aceitunas sin carozos cortadas con las manos groseramente.
1 un puñado generoso de perejil picado groseramente.
A la hora de comer:
Colocar todos las verduras en una sartén, agregar las aceitunas, el perejil y por ultimo el jugo que sobro de los tomates.
Todo eso sobre cada polenta, un rico Pinot Noir y a la mesa.
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