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Hombre Hogareño, que sabe cocinar, planchar, coser y cuidar sobrinos. Pero ciertas veces, se le vuela el barrilete...

lunes, 18 de mayo de 2009

Bolo de fubá, maças e uva passa

E aqui um bolo de maçãs que a única diferença com os tradicionais é que se assa primeiro o recheio e por último a base dele, quase como uma tart tatin só que com algumas mudanças.

Para o recheio:
1. 8 Maçãs verdes
2. 300 g de Açúcar
3. 50 g de Uva passa
4. 1/2 Xícara de café de Cognac
5. 1/2 Colher de café de Noz moscada
6. 1 Cubo de manteiga

A. Descascar as maçãs, tirar o centro e cortar em quartos.
B. Acrescentar o açúcar, as uvas, o cognac, a noz moscada e deixar repousar por 30 minutos.
C. Untar com a manteiga uma assadeira de fundo falso e colocar a mistura. Assar no forno a 170C
por aprox. 35 minutos ou até a maçã ficar cozida.

Para o bolo:
  1. 4 Ovos
  2. 200 g de Açúcar
  3. 175 g de Farinha de trigo
  4. 100 g de Fubá
  5. 3 Colheres de sopa de Margarina
  6. 100 ml de Yogurt
  7. 4 Colheres de chá de fermento em pó
  8. 1 Colher de sopa de erva-doce (grãos)
A. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e continuar batendo. aos poucos acrescentar
aos poucos as gemas, a margarina e o leite.
B. Acrescentar as três farinhas previamente peneiradas e mexer fazendo oitos com uma colher de pau.
C. Por último misture a erva-doce e mexa.
D. Com o recheio já pronto coloque por cima o preparo do bolo e asse a 170C por mais
30 minutos.

Uma dica, compre um bom sorvete, processe um pouco de amendoim grosseiramente, e sirva uma fatia do bolo com o sorvete e a farofa. E ao respirar fundo não vai conseguir soltar a colher.

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